Home Page Image
 

Все занятия, курсы и индивидуальные уроки проходят в клубе ИНБИ, по адресу: Москва, пл. Борьбы, д. 13а

Записаться на занятия и программы можете по телефонам клуба ИНБИ: +7(495) 684-44-20, +7(495) 684-41-17

 


История Кати

 

С рождения я очень любила жизнь, чувствовала себя счастливой. Была большая связь с природой, с деревьями, с землей.

С 6 лет познакомилась с миром взрослых. Внешняя реальность никак не отвечала на мои вопросы: зачем я здесь? Почему люди живут и умирают? В чем смысл смерти?

В этот момент появились проблемы с питанием. Самым страшным было то, что я перестала чувствовать свое тело.

Моя семья все время ругалась, взрослые много говорили о том, «какая жизнь страшная, тяжелая, неинтересная». Мне хотелось оказаться на другой планете. Не хотела в будущем иметь детей, создавать свою семью.

С родителями была резкой, были перепады настроения, кризисы и истерики, депрессии, срывы.

Большей частью я чувствовала себя ужасно. Было очень стыдно за свою внешность и зависимость от еды. Отношения со сверстниками вызывали отчаяние. Я очень хотела ощущать себя красивой, влюбляться, быть беспечным веселым, подростком, но это происходило только в моих мечтах.
Я стеснялась знакомиться с мальчиками, завидовала абсолютно всем девочкам вокруг, считала себя недостойной отношений, любви и симпатии.
Можете ли вы поверить, что в возрасте 11 лет моей заветной мечтой была пластическая операция, и я умоляла родителей согласиться на это?
Я чувствовала себя нелюбимой, и это сводило меня с ума. Я боялась и не могла общаться с теми, кто мне нравился. Мне казалось, что в любой момент я потеряю их любовь. Ощущала себя очень некрасивой, громкой, чрезмерной. Мне было стыдно за свое существование, мне хотелось исчезнуть.

 

В моей жизни не было человека, которого я бы ненавидела сильнее, чем саму себя.

В конце школы, испытывая огромную тревогу перед будущей взрослой жизнью, я стала ломать себя с целью измениться.

Началась анорексия.

Я похудела очень сильно, но не стала счастливей от этого. Была депрессия, я стала нервной, замкнутой, несчастной.

Я получила внешность , которую хотела, и теперь казалось, что я должна охранять это как единственное ценное, что есть во мне. Мысли о еде и контроле стали занимать 90 % моего существования. Это был кошмар.

Мой лучший друг умер в 18 лет. Даже на его похоронах мысли о внешности не оставляли меня.
Я чувствовала, что деградирую очень быстро – и в чувствах и в разуме.

 

Я потеряла общение со многими друзьями и близкими. Была страшно нервной, истеричной и выглядела как живой труп. Было очень страшно открыться другому человеку; мне казалось внутри у меня видно все мои предыдущие проблемы, слабость. Несовершенство.

В период булимии жизнь стала просто адом. Я ненавидела себя за потерянный контроль. Это забрало у меня хрупкое чувство победы, которое было раньше , единственное в моей жизни. Частота приступов стремительно увеличивалась и мне казалось, что я падаю в черную пропасть. Ужас, бессилие, ненависть, боль- вот, что я помню об этом времени.

Именно тогда я нашла психотерапевтическую группу по анорексии/булимии, которая помогла мне не только выздороветь, но и в корне изменить жизнь. На это понадобилось 3 года и результаты были потрясающими.

Я занималась йогой, танцами, путешествовала, познакомилась с замечательными людьми, нашла работу по душе.

Позже во время первых серьезных отношений был релапс с анорексией.

Это было так неожиданно и я долго не понимала, что дело плохо.

Из-за угрозы жизни я попала в больницу для анорексии/булимии. Опять меня шокировали другие девушки – уникальные, умные, красивые и совершенно не видящие другой жизни, кроме стремление к совершенству.

Я видела женщину, страдающую 20 лет, абсолютно одинокую,  у который болезнь это вся ее жизнь. Первые недели я не могла ходить и почти не видела, теряла волосы, зубы – так нездорово я не выглядят никогда. Мой мозг работал с огромным трудом. Еще долго я была уверена , что организм никогда не восстановится до конца.

Следующие 10 лет посвятила тому чтобы понять как любить себя, что такое здоровье.

Цигун, йога, танцевальные практики , капоэйра, музыка, ритмо-терапия, биоэнергетика, телесная терапия, психотерапия – я перелопатила кучу практик, чтобы восстановить связь со своим телом.

Мне очень помогла йога. Во время упражнений я чувствовала себя в безопасном пространстве.
Йога растворяет психоэмоциональные, физические блоки, боль, депрессию, страдания. Йога сделал меня снова счастливой от одного только ощущения своего тела.

 

Сейчас я красивая, здоровая молодая женщина. Я любима и счастлива. Преодолела анорексию и булимию и помогаю другим стать здоровыми, счастливыми, целостными независимо от обстоятельств.

 

 

 

Анорексия       Булимия       Неконтролируемое переедание    Другие пищевые зависимости       Индекс массы тела    Оптимальное лечение       Вопросы       Родителям и близким    Чем вы можете помочь?       Куда обращаться за помощью?       Статьи       Книги       Новости       Истории выздоровления    Психотерапевтический Форум       Архив       Ссылки