......................................................................................................................................................................................................

 

Расстройства пищевого поведения – невероятно сложные заболевания. Они до сих пор являются одними из самых опасных для жизни среди всех психических заболеваний. Но они по-прежнему недопонимаются и недооцениваются как среди массового населения, так и профессиональной общественностью.

Хотя понемногу западные специалисты узнают о пищевых зависимостях все больше, например, что генетика, диета, специфические особенности личности – способствуют развитию нарушений пищевого поведения, тем не менее, никто не может наверняка назвать причины происхождения этих болезней. Но самое важное, что в нашей стране до сегодняшнего дня практически ничего не известно об этих серьезнейших болезнях. О них чрезвычайно мало информировано люди в целом, так и специалисты-врачи, особенно те, которые по роду своей специальности сталкиваются с ними чуть ли не ежедневно и… проходят мимо. В то время, как именно они обязаны зафиксировать эту проблему и профессионально сообщить об этом своему пациенту/клиенту. Такие врачи как: стоматологи, гастроэнтерологи, гинекологи, диетологи – они не только не знают признаков заболевания, но так же не знают, каким образом правильно сообщить о заболевании пациенту (или родителям), и куда направить за помощью. Учитывая, что подавляющее большинство заболевших молодые люди, это по сути халатное преступление против будущего нации. В том числе по этой причине, не редкость, что расстройство пищевого поведения остается незамеченным в течение длительного периода или ошибочно диагностируется медицинским специалистом как иное заболевание (или легкое отклонение). К сожалению, так же мало российские специалисты информированы о лечении этих болезней. Особенно безграмотно заявление в медицинском сообществе о невозможности выздороветь и полностью избавиться от этих зависимостей. В то время, как во всем мире известна статистика выздоровлений (выздоровлений, а не ремиссий!). По этим причинам своей главной задачей сегодня Фонд видит в информированности общества об этих заболеваниях и об их лечении.

Мы приглашаем всех заинтересованных лиц делиться с нами информацией, своими проектами в сфере изучения, лечения и профилактики расстройств пищевого поведения, а так же своими историями выздоровления.

Директор Фонда "Берег"

Мария Пчелина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

......................................................................................................................................................................................................

 

Факты и мифы об РПП

Факт. Невозможно сказать наверняка, глядя на кого-то, есть у него расстройство пищевого поведения или нет.

Факт. Семья не виновата в том, что у ребенка развилась пищевая зависимость.

Факт. Семья может стать самым лучшим союзником зависимого в выздоровлении.

Факт. Расстройство пищевого поведения – это не выбор человека, который можно прекратить усилием воли. Это серьезное психическое заболевание, в числе прочего с физиологическими причинами в основе.

Факт.. Расстройства пищевого поведения затрагивают людей всех полов, возрастов, рас, этнических групп, сексуальных ориентаций и социально-экономических статусов.

Факт. Расстройства пищевого поведения имеют повышенный риск жизни и для физических / медицинских осложнений.

Факт. Гены играют роль в нарушениях питания, но среда также влияет на их развитие.

Факт. Гены – важная составляющая личности человека, но они не являются его предрешенной судьбой, в том числе, когда дело касается расстройства пищевого поведения.

Факт. Полное выздоровление от расстройства пищевого поведения возможно.

 

 

 





Teл: 8 909 99 77 092
pchelinamaria@yandex.ru
psyhealth.ru