Центр: Главная     Лечение: методы     Расписание     Философия

......................................................................................................................................................................................................

Центр: Главная

Этот центр находися пока только на стадии проекта, в реальности он не существует. Данный проект создан с одной стороны для того, чтобы показать, как во всем цивилизованном мире лечатся пищевые зависимости, с другой — для привлечения заинтересованных лиц и спонсоров для осуществления этой идеи.

 

Психологический центр по лечению и реабилитации людей с нарушениями пищевого поведения является единственным в России центром, который представляет профессиональный и комплексный подход в лечение пищевых зависимостей.  
Во всем мире лечение анорексии, булимии, переедания и ожирения строится на ликвидации причин этих заболеваний и изменении образа жизни, которые связаны с психологическим/психическим состоянием зависимых от питания людей, а зачастую и их близких. Поэтому в нашем центре в основе всего лечения положена психотерапия, психотерапия и еще раз психотерапия.
Мы не проводим диагностику и лечение физического состояния. Мы не выписываем лекарственных средств (хотя порой их применение оправдано в лечении пищевых зависимостей – в таких случаях мы стараемся работать в сотрудничестве с психиатрами и другими врачами, ведущими наших пациентов). Даже врач-диетолог, отталкивается в своей работе от индивидуальных особенностей и психического состояния каждого пациента.
Во всем мире лечение птщевых зависимостей осуществляется главным образом амбулаторно (за исключением тяжелых и кризисных случаев). Это связано с тем, что причины нарушений пищевого поведения коренятся в реакциях и отношении зависимого к повседневным обстоятельствам, следовательно истинное выздоровление будет происходить именно в этих обстоятельствах. Зависимому крайне важно понимать, что он не «выдернут» из обычного образа жизни стационаром, что все проблемы и их решение зависят только от него самого. Это очень важно для выздоровления.
Итак, наш центр амбулаторный. При этом, если вы выберете для лечения одну из полных комплексных программ, вы можете рассчитывать на то, что практически весь ваш день будет занят разного рода терапией. Поэтому для тех, кто не живет в Москве, мы постараемся подыскать варианты проживания в гостинице/общежитии/квартире недалеко от нашего центра.
Задачей центра является создать максимально грамотную, полноценную, всестороннюю, профессиональную помощь и поддержку людям именно с пищевыми зависимостями. Мы надеемся, что так оно и вышло, так как постарались учесть самый передовой и самый действенный зарубежный и собственный опыт работы с пищевыми зависимыми, привлекли лучших, на наш взгляд, профессионалов в России, а также воспитали собственных.  
Удачи вам в выздоровлении!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

......................................................................................................................................................................................................

 

 

Эта программа, возможно, отличается от многих вариантов лечения, предложенных вам ранее. Главное ее отличие в том, что зависимый (или его близкий) является полноправным партнером в планировании и ходе всего лечения, и, в конечном счете, собственного выздоровления, — а не безвольным пациентом, послушным воле врача или медикаментов. Во многом это продиктовано самой зависимостью – она препятствует взрослению и принятию ответственности за свою жизнь, поэтому с первых же минут пациенту предлагается новая модель поведения.

 

Вы готовы к лечению?

Шаг 1:
Готовность к изменению является важнейшим аспектом в создании успешных перемен в своем пищевом поведении. Это не только ваше желание и стремление к изменению, но также понимание того, что вы боретесь с биологическими последствиями недоедания или деструктивного (разрушающего) пищевого поведения, которое влияет на ваше мышление, а значит, вам потребуется время и терпение, чтобы это изменить, изменить физиологические последствия неправильного пищевого поведения. Надо понимать, что все люди с расстройством пищевого поведения имеют определенную степень недоедания (переедание при ожирении) и это сказывается на теле и нейрохимии мозга. Первый шаг к лечению означает, что вы признаетесь себе в том, что: "да, я питаюсь не правильно и разрушительно для своего организма".

Шаг 2:
Рразрушающее пищевое поведение приводит к изменению мышления, это меняет не только внешнее поведение, но и внутреннее – меняются ментальные привычки, меняется характер. Порой проходят годы анорексии/булимии/компульсивного переедания/ожирения, в течении которых преобразовываются, закрепляются и укореняются разрушающий образ мыслей и восприятия мира. Поэтому второй шаг – это понимание того, что вам потребуется время и терпение – для того, чтобы ваши новые ментальные и поведенческие привычки взяли верх над прежними, разрушительными.

Шаг 3:
Поначалу вам будет тяжело и у вас довольно часто будут «опускаться руки», вас постоянно будет покидать вера в себя и в лечение. Это связано с укоренившимся в вас, разрушительным пессимизмом и страхом. Это очень большая проблема. Но, несмотря на это, огромное количество людей справились и с ней и с анорексией/булимией/перееданием/ожирением окончательно и бесповоротно. Вы можете стать одним из них. Шаг третий: вам придется набраться храбрости, чтобы взглянуть в лицо своим страхам.

 

 

 





Teл: 8 909 99 77 092
pchelinamaria@yandex.ru
psyhealth.ru